La mort des animaux est acceptable si on leur a donné une bonne vie

Porcher J., 2016. La mort des animaux est acceptable si on leur a donné une bonne vie. Entretien avec Marie-Gabrielle Miossec. La France Agricole n° 3462, 6 mai 2016, p 13

L’élevage se situe sur le temps long de la domestication. C’est une dynamique historique. Il insère les animaux dans le travail des humains. La production animale est issue de la zootechnie née au XIXe siècle. Elle avait pour mission de faire de l’élevage une activité rentable en utilisant l’animal comme une ressource dont il faut dégager des profits…

Convaincus ? Partagez cette page !
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
Direction artistique, webdesign
et illustration

Aurélie Verdon

Direction technique et Intégration
Mehdi Mahjoub

Conception et rédaction
Jocelyne Porcher

Photographies
Philippe Deschamps

Jocelyne Porcher - INRA
INRA UMR Innovation
2 Place Viala 34060 Montpellier Cedex 1
04 99 61 21 62

jocelyne.porcher{a}supagro.inra.fr